2012-01-03 明日から北海道 お肉料理 今日までの食費 2,540円 / 今月の予算 30,000円 (残高 27,460円)今日の晩ごはんは 餃子 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ ねぎぬた わかめとごぼうの味噌汁 ごはん 明日から北海道に行ってきます。 冷蔵庫の食材を食べきらなきゃ。大根サラダは何度かリピしているレシピ。 大根1/2本ペロリ。ねぎぬたは1週間くらい前にも作ったなぁ。 下仁田ネギで作ったやつの方が美味しかったなぁ。 甘みがちがった。味噌汁はわかめとごぼうって初めての取り合わせ。 まぁ、残り物片付けるためにはしょうがない。おーっし!冷蔵庫片付いたぞ♪ 北海道楽しみだなぁ。