シフォンケーキ
今日までの食費 7,058円 / 今月の予算 30,000円 (残高 22,942円)
冷蔵庫の豆乳ホイップの賞味期限が今日まで!
ということで、パパがシシフォンケーキを作ってくれました。
プレーンなシフォンケーキに豆乳ホイップ、バナナ、チョコレートシロップ、
カシューナッツの砕いたものをトッピング。
ふわふわで美味しい〜。
材料もシンプルで安上がり。これはイイね。
ベビーも大人と同じ大きさのをペロリ。
パパ、また作ってね。
今日の晩ごはんは
- 豚肉とたけのこのピリッと甘辛炒め
- 白菜の甘酢醤油漬け
- ほうれん草とお麩の味噌汁
- ごはん
昨日の肉まんに入れたたけのこが余ったので、炒め物に。
レシピ名は『ピリッと』だけど、豆板醤抜きで。
パプリカと細ネギで彩りよくネ。
白菜の甘酢醤油漬けは何度かリピしているもの。
2歳児に食べさせたいから、鷹の爪はなしで。
2歳児『あなずっぱくてオイシイ(=´▽`=)ノ』
占めて330円ナリ。