シフォンケーキ

今日までの食費 7,058円 / 今月の予算 30,000円 (残高 22,942円)

冷蔵庫の豆乳ホイップの賞味期限が今日まで!
ということで、パパがシシフォンケーキを作ってくれました。

プレーンなシフォンケーキに豆乳ホイップ、バナナ、チョコレートシロップ、
カシューナッツの砕いたものをトッピング。

ふわふわで美味しい〜。
材料もシンプルで安上がり。これはイイね。
ベビーも大人と同じ大きさのをペロリ。
パパ、また作ってね。


今日の晩ごはんは

昨日の肉まんに入れたたけのこが余ったので、炒め物に。
レシピ名は『ピリッと』だけど、豆板醤抜きで。
パプリカと細ネギで彩りよくネ。

白菜の甘酢醤油漬けは何度かリピしているもの。
2歳児に食べさせたいから、鷹の爪はなしで。
2歳児『あなずっぱくてオイシイ(=´▽`=)ノ』

占めて330円ナリ。