手打ちパスタとロールケーキ
今日までの食費 26,319円 / 今月の予算 30,000円 (残高 3,681円)
賞味期限の過ぎた強力粉を消費したくて
手打ちパスタを作りました。
薄力粉、強力粉、卵、オリーブオイル、塩で生地作り。
2歳児に生地をフミフミさせたら喜んでた(=^_^=)
出来た麺はこんな感じ。
さてさてお味は???
今日の晩ごはんは
- 手打ちパスタで簡単☆ミートソース
- ☆水菜をもりもり食べちゃおう♪
、、、、パスタぼそぼそ。こしがない。コネが足りなかったのかなぁ。
ミートソースのおかげで食べられないことはないけど、がっくり(´д`)=3
失敗は成功のもと!!そのうちリベンジしよ。
スーパーでお勤め品の生クリームを購入。
パパが⁂ふわふわロールケーキ⁂別立てを作ってくれました。
生地うすいなぁ。若干生焼け??
今日はいろいろ反省だ。