切り餅でおこわ
今日までの食費 29,676円 / 今月の予算 30,000円 (残高 324円)
今日の晩ごはんは
- 切り餅で中華おこわ(70円)
- ネギ塩豆腐✿(温奴で❤)(60円)
- ワカメきゅうりの酢の物♪+ちくわじゃこ♪(60円)
- ベーコンと水菜の和風スープ(60円)
日曜日のチャーシューの残りで今日はおこわ。
もったいないから煮汁も使っちゃおう。
米2合に対して、切り餅1個を刻んで投入。
ちゃんと、おこわになるのかな?ドキドキ。
炊きあがってフタを開けると、お餅がとけてねっちゃリ。
混ぜ混ぜすると、お〜!!おこわっぽくなったぁ。
ちょっと薄味でちょうどいい感じ。
2歳児もベビーもおかわりしてた♪♪
ごはんメインだからおかずは軽めの2品。
酢の物はじゃこ無し。
占めて250円ナリ。