手づかみ食べ
今日までの食費 6,449円 / 今月の予算 30,000円 (残高 23,551円)
今日の晩ごはんは
- 焼きコロッケ(280円)
- 昆布ときのこの佃煮(120円)
- ベーコンと大根と人参の味噌汁(40円)
- ごはん
タニタ社員食堂のひじきとかぼちゃの焼きコロッケを参考に焼きコロッケを作ってみた。
中身は普通のじゃがいもとひき肉。
見た目はコロッケっぽくなったけど、サクサク感に欠けるなぁ。
出汁とった後の昆布を冷凍しておいたやつで佃煮を作った。
甘辛でおいしいなー。
味噌汁は具を炒めてから出汁、味噌を入れた。
パパとベビーは気に入ってくれたみたい。
占めて440円ナリ。
ベビーがパンを手づかみ食べできるようになったヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
これからは手づかみしやすいごはん作ってあげなきゃだな。