GW最終日
今日までの食費 6,010円 / 今月の予算 30,000円 (残高 23,990円)
5:00起床。
メロンパン♪を焼いた。
やっぱりメロンパンは焼きたてが旨いなぁ。ザクザク(*^^*)
明日からの晩ごはんに備えて、今日は食品の買い出し。
帰ってきてから、せっせと下ごしらえ。
- 豚ひき肉 → 豚そぼろ
- 鮭 → 味噌漬け
- ウィンナー → 期限内に使えない分は小分けにして冷凍
- 青ネギ → 小口切りにして冷凍
- きのこ → 塩きのこ
今日の晩ごはんは
- 煮るだけ♪てりてり☆チキン(400円)
- 付け合せのきゅうりとトマト(110円)
- ほうれん草と油揚げと豆腐の味噌汁(70円)
- ごはん
鶏もも肉で簡単チャーシューを作った。
パパも子供たちも気に入ってくれた。
ベビー、お肉を指さして催促。
占めて580円ナリ。